Fatto in casa per voi: bistecca alla griglia con pomodori arrosto

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un piatto per gli amanti della carne, la bistecca alla griglia con pomodori arrosto.

La bistecca alla griglia con pomodori arrosto è un secondo piatto classico, tanto semplice quanto gustoso, da preparare al barbecue per una cenetta all’aperto. L'ideale per chi ama gustare una bella e sana fetta di carne. Ecco come prepararla.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:1
Metodo di cottura:grigliata
Preparazione
1. Tagliare i pomodori a metà e sistemarli all’insù sulla graticola.

2. Aggiungere una bella presa di sale su ciascuno e poi anche qualche pezzetto di aglio e il rosmarino spezzettato.

3. Chiudere la graticola e i pomodori sono pronti per cuocere nel barbecue.

4. Con un po’ di olio d’oliva ungere la griglia del barbecue nel punto in cui si vuole mettere la bistecca e adagiarla sopra. La griglia dev’essere più che calda: rovente.

5. Quando la carne appare ben scottata da un lato e presenta una crosticina, girarla e condirla con un po’ di sale grosso e un po’ di rosmarino.

6. I pomodori lasciarli cuocere bene in modo che appassiscano e formino anch’essi una bella crosticina.

7. Raggiunta la cottura desiderata, togliere la bistecca dalla griglia e metterla su un bel tagliere.

8. Una volta pronti, togliere i pomodori dalla graticola e condirli con un filo di olio a crudo.

9. La nostra bistecca alla griglia è pronta per essere gustata insieme a questi appetitosi pomodori arrosto… buon appetito!
Ingredienti
* 600 g controfiletto
* 8 pomodori
* rosmarino q.b.
* aglio q.b.
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* sale grosso q.b.

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento