Fatto in casa per voi: girelle salate

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama cucinare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, ci spiega come preparare le girelle salate.

Le girelle salate sono un antipasto facile e veloce ideali per un aperitivo tra amici, un buffet o i pranzi delle feste. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e sempre presenti nella dispensa di casa. Basteranno della farina, un po’ di latte, ricotta e lievito istantaneo per ottenere un impasto subito pronto da farcire e infornare!

Tempo di cottura:30 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. In una ciotola capiente mettere la ricotta, l’olio, il latte, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e con una forchetta iniziare a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.

2. Aggiungere al composto la farina poco per volta aiutandosi sempre con la forchetta.

3. Quando l’impasto diventa un po’ più sodo, continuare a lavorarlo con le mani trasferendolo su una spianatoia e continuando ad aggiungere la farina che rimane.

4. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividerlo in due parti per facilitarci il lavoro.

5. Stendere l’impasto con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.

6. Distribuire su tutto l’impasto il formaggio bianco spalmabile e un velo di pesto.

7. Adesso, aiutandosi con la carta forno, arrotolare l’impasto fino a ottenere un salsicciotto.

8. Ripetere la stessa operazione con l’altra metà d’impasto che si era messo da parte.

9. Con un coltello tagliare il salsicciotto e formare le girelle dello spessore di circa due centimetri.

10. Trasferirle in una teglia con della carta forno e infornarle in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 °C sempre per lo stesso tempo.

11. Le girelle salate sono pronte! Lasciarle raffreddare qualche minuto e servirle come antipasto sfizioso o prepararle per arricchire un allegro buffet.
Ingredienti
* 250 gr ricotta fresca, di pecora o vaccina
* 120 ml olio di semi di girasole
* 120 ml latte
* 400 g farina
* 15 g lievito istantaneo per torte salate
* formaggio spalmabile q.b.
* pesto q.b.
* 1 pizzico sale fino

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento