Fatto in casa per voi: torta primavera al limone

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare una gustosa torta, la torta primavera al limone.

La torta primavera al limone è un dolce primaverile, delicato e buonissimo, farcito con una profumata crema al limone. Perfetto sia a colazione che a merenda. Non è difficile da preparare e quindi alla portata di tutti.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:8
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Preparare l’impasto della torta primavera rompendo in una ciotola le uova e grattugiando la buccia di un limone.

2. Unire lo zucchero, frullare e versare l’acqua, l’olio di semi di girasole, la farina e, infine, il lievito.

3. Mettere il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

4. Livellare e far cuocere per 35-40 minuti a 170° in forno ventilato, a 180° per lo stesso periodo di tempo in forno statico.

5. Quando la torta si sarà cotta e raffreddata, tagliarla a metà e preparare la crema al limone.

6. Versare in un pentolino, lo zucchero e la farina. Mescolare ed aggiungere il succo di limone e quello all’arancia.

7. Portare il pentolino sul fuoco continuando a mescolare.

8. Versare la crema ancora calda sulla base e richiudere la torta.

9. Ricoprire con panna montata e con una sac a poche realizzare della roselline sul bordo.

10. Decorare con dei fiorellini di campagna.
Ingredienti
* 4 uova
* 200 g zucchero
* 100 g acqua
* 100 g olio di semi di girasole
* 1 limone la scorza grattugiata
* 250 g farina 00
* 16 g lievito vanigliato
* PER LA CREMA AL LIMONE:
* 40 g zucchero
* 35 g farina 00
* 100 ml succo di limone
* 100 ml succo d'arancia
* PER COPERTURA E DECORAZIONE:
* 250 ml panna da montare già zuccherata
* fiorellini colorati

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento