Fatto in casa per voi: vellutata di zucca

Fatto in casa per voi è un programma condotto da Benedetta Rossi, che va in onda su Food Network al canale 33 del digitale terrestre. La cuoca che ama preparare ricette gustose e soprattutto facili per tutti, oggi ci spiega come preparare un primo piatto dal sapore tenero, la vellutata di zucca.

La vellutata di zucca è un primo piatto, facilissimo da fare, è un perfetto comfort food da assaporare durante le fredde sere d’autunno e inverno. Una ricetta autunnale classica e facilissima, per la quale abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti facilmente reperibili

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:lessare, rosolare
Preparazione
1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini, poi pesare 500 grammi e metterli in una pentola capiente.

2. Aggiungere l’acqua e lasciare bollire per 10-15 minuti circa, mescolando ogni tanto.

3. Quando la zucca diventa abbastanza morbida da schiacciarsi con una forchetta, spegnere il fuoco e frullare tutto con il frullatore a immersione fino ad avere una consistenza liscia e cremosa.

4. A questo punto unire la ricotta e frullare ancora per amalgamarla bene.

5. Aggiustare di sale e di pepe e dare una mescolata.

6. Condire con un goccio d’olio extravergine e la vellutata di zucca è pronta da impiattare.

7. Servire la vellutata, se vi va, con qualche crostino di pane tostato.
Ingredienti
* 500 g zucca a cubetti
* 750 ml acqua
* 100 g ricotta
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale fino q.b.
* pepe q.b.

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