Giusina in Cucina: arancine al forno

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare una variante di un classico piatto siciliano, le arancine al forno.

Le arancine al forno sono una gustosa variante dei classici arancini che vengono invece fritti, ideali per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di stare troppo dietro ai fornelli!

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Preparare una sorta di risotto: in un tegame ben caldo, senza aggiungere altro, far tostare il riso per un paio di minuti. Bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

2. A cottura quasi ultimata, aggiungere il concentrato di pomodoro ed i pomodori secchi a pezzetti.

3. Spegnere ed unire basilico fresco e provola a pezzetti.

4. Mescolare e versare il risotto su una teglia. Lasciare raffreddare completamente.

5. Prelevare un pugno di risotto ormai freddo ed inserire al cuore un dadino di provola.

6. Passare le arancine nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

7. Disporle su una teglia, irrorare con un filo d’olio e cuocerle in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti, rigirandole se necessario.
Ingredienti
* 300 g riso arborio,
* brodo vegetale,
* 50 g pomodori secchi,
* una noce di estratto di pomodoro,
* 150 g provola dolce delle Madonie,
* basilico,
* olio evo,
* 2 uova e pangrattato per la panatura

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