Giusina in Cucina: cotolette alla marescialla

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un secondo piatto della tradizione siciliana, le cotolette alla marescialla.

Le cotolette alla marescialla sono un tipico piatto di carne siciliano, che è una ricetta meravigliosa, in cui oltre alla carne, la fanno da padrona, il prosciutto, la provola e la patata. Semplicissime da preparare, fanno contenti sia i grandi che i piccini.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:25 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Stendere le fette di vitello, e se è il caso batterle con un batti carne per renderle più sottili.

2. Bollire le patate, schiacciarle e condirle con prezzemolo e sale.

3. Stendere una buona quantità di patata schiacciata sulla fettina, aggiungere una fetta di provola quindi una fetta di prosciutto.

4. Sbattere le uova e salarle.

5. Passare la fetta nell’uovo e quindi nel pangrattato.

6. Adagiare delicatamente in padella la fetta facendo attenzione a non farla aprire dal lato della carne. Cuocere a fuoco moderato.

7. Servire ben calda.
Ingredienti
* 4 FETTE DI MAGATELLO DI VITELLO
* 3 PATATE
* 4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO UN PO’ PIU’ SPESSO
* 8 FETTE DI PROVOLA DOLCE
* 2 UOVA
* PANGRATTATO
* OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

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