Giusina in Cucina: matarocco

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare il tipico pesto trapanese, il matarocco.

Il matarocco è un pesto speciale, che ha una bella storia di tradizione nel trapanese e nel marsalese. E’ un condimento ottimo da mettere sul pane tostato, ma anche per condire la pasta!

Tempo di cottura:5 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:trapanese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa, scottare i pomodori interi in acqua bollente, per un paio di minuti.

2. Scolarli, spellarli, quindi privarli dei semi, tagliando la polpa a pezzetti.

3. Nel mortaio, pestare dapprima gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere i pomodorini, il sale e continuare a pestare.

4. Unire il basilico e l’olio e pestare fino ad ottenere un pesto grossolano.

5. Servire su dei crostini.
Ingredienti
* 4 pomodori,
* 2 spicchi d’aglio,
* 1 mazzo di basilico,
* olio,
* sale,
* pepe

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