Giusina in Cucina: risotto con burrata salsiccia e pistacchi

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto caratteristico della provincia di Enna, il risotto con burrata salsiccia e pistacchi.

Il risotto con burrata salsiccia e pistacchi è un primo piatto molto sostanzioso ma altrettanto saporito. Fa parte della tradizione della città di Enna ed è una ricetta che va assolutamente provata!

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:40 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:siciliana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. In un tegame, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare dorare, mescolando spesso.

2. Quando la salsiccia è ben rosolata, unire il riso e lasciare tostare qualche istante.

3. Sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura, aggiungendo man mano il brodo che il risotto richiede.

4. A cottura quasi ultimata, aggiungere il pesto di pistacchio e la burrata.

5. Mescolare, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e servire con sopra la granella di pistacchi.
Ingredienti
* 300 g riso,
* granella di pistacchi,
* 250 g pesto di pistacchi,
* 350 g salsiccia,
* mezza cipolla,
* sale,
* pepe,
* 50 g parmigiano grattugiato,
* brodo vegetale,
* 300 g burrata,
* vino bianco

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento