Giusina in Cucina: spaghetti zucchine

Giusina è una palermitana che da tempo vive a Milano ed è diventata un volto noto in televisione con il suo programma “Giusina in cucina” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre, che delizia i telespettatori con ricette gustose e facili per tutti. Oggi ci spiega come preparare un primo piatto veloce ma gustoso, gli spaghetti gamberi rosa, zucchine e limone.

Gli spaghetti gamberi rosa, zucchine e limone sono un primo piatto dal sapore e dall'odore unico. Una ricetta perfetta per i periodi estivi, che porta in tavola il sapore di mare misto a quello delle verdure, che va assolutamente provata.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:30 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare gli Spaghetti ai gamberi rosa zucchine e limone, fare rosolare uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio evo. Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

2. Aggiungere quindi anche le zucchine tagliate a julienne e far cuocere coprendo con un coperchio.

3. Nel frattempo pulire i gamberi e spremere i limoni per ottenerne il succo.

4. Una volta che le zucchine saranno cotte (devono essere croccanti), aggiungere i gamberi e sfumare con il vino bianco ed il succo di limone.

5. Scolare la pasta una volta cotta, mantecarla in padella con il condimento grattugiando la scorza di un limone.

6. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
* 300 gr di spaghetti
* 400 gr di gamberi rosa di Ustica
* 3 zucchine
* 2 limoni
* menta
* aglio
* 1 bicchiere di vino bianco

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento