In cucina con Luca Pappagallo: alette di pollo piccanti

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un secondo piatto tipico della cucina italiana, le alette di pollo piccanti.

Le alette di pollo piccanti sono una vera delizia. Sono una di quelle cose da mangiare con le mani che fanno tornare un po' bambini. Golose, anzi golosissime, fanno la gioia di grandi e piccini.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al Forno
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare a pezzi di medie dimensioni le patate senza rimuovere la buccia, quindi trasferirle in un contenitore e aggiungere l'olio, il sale, l’origano secco e la paprika; in questo caso ho usato la paprika piccante. Amalgamare bene il tutto, quindi trasferire le patate in una teglia abbastanza capiente da poter contenere anche le alette. Mettere in forno statico preriscaldato a 200 °C, per circa 25 minuti.

2. Intanto rimuovere la parte terminale delle alette e dividerle in due parti tagliandole nel punto della giuntura, quindi eliminare l'eventuale piumaggio rimasto fiammeggiandole.

3. Trasferire le alette in una ciotola, aggiungere il succo di 2 limoni e il tabasco, mescolare il tutto e lasciare insaporire per circa 5 minuti.

4. Nel frattempo, pestare al mortaio gli spicchi di aglio insieme ai semi di coriandolo, il peperoncino in polvere, la paprika piccante e una presa di sale.

5. Quando gli ingredienti cominceranno ad essere abbastanza amalgamati unire anche l’olio e continuare a pestare fino ad ottenere una consistenza pastosa.

6. A questo punto aggiungere il composto appena realizzato nel contenitore con le alette e amalgamare bene il tutto.

7. Riprendere la teglia dal forno con le patate unire le alette con tutta la marinata e trasferire nuovamente in forno.

8. Lasciare cuocere in forno statico per 25 minuti a 200 °C e ultimare la cottura con 5 minuti di grill a 250 °C.
Ingredienti
* Alette di pollo 1.2 kg
* Aglio 3 spicchi
* Limoni 2
* Peperoncini in polvere 1 cucchiaio
* Semi di coriandolo 1 cucchiaio
* Paprika 1 cucchiaio
* Tabasco 1 cucchiaio
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb
* PER LE PATATE:
* Patate 1 kg
* Origano secco 1 cucchiaio
* Paprika 1 cucchiaio
* Olio EVO 4 cucchiai
* Sale qb

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