In cucina con Luca Pappagallo: cipolle in agrodolce

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi spiega come preparare un gustoso contorno, le cipolle in agrodolce.

Le cipolle in agrodolce sono un contorno delizioso, uno di quelli perfetti per accompagnare i secondi più svariati. Si tratta senza dubbio di un accompagnamento semplicissimo da fare, ma che colpisce sempre per il suo profumo intenso e il suo gusto speciale.

Tempo di cottura:25 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:55 minuti
Categoria:contorno
Tipo di cucina:italiana
Yield:2
Metodo di cottura:Stufare
Preparazione
1. Far fondere il burro in una padella, preferibilmente antiaderente, quindi aggiungere le cipolle e farle rosolare a fiamma moderata per 5-10 minuti.

2. Quando le cipolle risulteranno ben rosolate unire un mestolo abbondante di brodo caldo e lasciarle cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 10-15 minuti, fino a quando risulteranno tenere ma ancora integre.

3. Trascorso questo tempo, unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere.

4. Una volta che lo zucchero si sarà leggermente caramellato, unire l'aceto di vino bianco e salare adeguatamente.

5. Proseguire la cottura, senza coperchio, fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.

6. A questo punto le cipolle sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* Cipolle borettane 500 g
* Aceto di vino bianco 120 g
* Zucchero di canna 40 g
* Burro 40 g
* Brodo vegetale qb
* Sale qb

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