In cucina con Luca Pappagallo: pasta con pomodorini, acciughe e mozzarella

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un primo piatto veloce ma gustoso, la pasta con pomodorini, acciughe e mozzarella.

La pasta con pomodorini, acciughe e mozzarella è il classico primo piatto che va preparato quando si ha molta fame ma poca voglia di trascorrere del tempo ai fornelli. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa che è apprezzata davvero da tutti.

Tempo di cottura:105 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:125 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:forno, rosolare
Preparazione
1. Per prima cosa tagliare i pomodorini a metà, quindi metterli in una teglia rivestita con della carta forno leggermente bagnata e aggiungere un filo di olio, un po’ di sale, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe e un po’ di origano secco.

2. Infornare a 140 °C statico per circa 1 ora e mezzo.

3. Trascorso questo tempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

4. Intanto fare scaldare un giro di olio in padella aggiungere uno spicchio di aglio diviso a metà e le acciughe scolate dall'olio di conservazione.

5. Far sciogliere completamente le acciughe e poi eliminare l’aglio.

6. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento quindi lasciare sul fuoco al minimo.

7. Scolare la pasta con qualche minuto di anticipo, trasferirla in padella e terminare di cuocerla nel condimento.

8. A questo punto metterla in una ciotola capiente, aggiungere i pomodorini, le mozzarelline intere o tagliate a metà.

9. In ultimo aggiungere il basilico spezzettato a mano e mescolare il tutto.
Ingredienti
* Pasta 400 g
* Pomodorini 400 g
* Mozzarelline 300 g
* Aglio 1 spicchio
* Acciughe sott'olio 4
* Basilico 1 ciuffo
* Origano secco qb
* Zucchero qb
* Sale qb
* Pepe nero qb
* Olio EVO 4 cucchiai

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