In cucina con Luca Pappagallo: pizzette di sfoglia

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi ci spiega come preparare un antipasto sfizioso, le pizzette di sfoglia.

Le pizzette di sfoglia sono facilissime da fare, economiche e decisamente sorprendenti. Piacciono molto anche ai bambini e sono una bella alternativa alle pizzette classiche da buffet.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:35 minuti
Categoria:antipasto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:Al Forno
Preparazione
1. Stendere il rotolo di sfoglia rotondo sul piano di lavoro e con uno stampino del diametro di 8 cm formate le pizzette. Trasferire quindi le pizzette su una placca rivestita con carta forno; in questo modo si otterranno 12 pizzette.

2. Posizionare un coppapasta leggermente più piccolo su ogni pizzetta e spennellare i bordi con dell’uovo sbattuto.

3. Nella parte centrale, invece, praticare qualche foro con i rebbi di una forchetta.

4. Condire il pomodoro con un po' di sale, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico, spezzettata a mano.

5. Sempre con l’aiuto del coppapasta più piccolo distribuire la salsa al centro di ogni pizzetta, quindi aggiungere gli ingredienti di condimento a piacere.

6. Trasferire la teglia in forno statico preriscaldato a 210°C per circa 15-20 dopodiché sfornare e lasciarle intiepidire le pizzette per qualche minuto prima di servire.
Ingredienti
* Pasta sfoglia 1 foglio
* Uova 1
* PER IL CONDIMENTO:
* Passata di pomodoro 100 g
* Mozzarella da pizza qb
* Filetti di acciughe qb
* Olive nere denocciolate qb
* Capperi qb
* Origano secco qb
* Basilico qb
* Olio EVO qb
* Sale qb

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