In cucina con Luca Pappagallo: pollo al limone con le patate

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web e della televisione dove conduce il programma “In cucina con Luca Pappagallo” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, ma un cuciniere curioso, che oggi si dedica al pollo e spiega come preparare un secondo piatto gustoso, il pollo al limone con le patate.

Il pollo al limone con le patate è un secondo piatto molto saporito e decisamente ideale per tutta la famiglia. È una ricetta di pollo semplicissima che però desta sempre una sorpresa in chi lo trova nel piatto.

Tempo di cottura:50 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:70 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:4
Yield:forno
Preparazione
1. Per prima cosa fiammeggiare il pollo in modo da eliminare tutti i peletti e il piumaggio residui.

2. A questo punto trasferire la carne in un recipiente e aggiungere la scorza e il succo dei limoni, il prezzemolo tritato grossolanamente, l'aglio affettato, un paio di peperoncini a fette e due pizzichi di origano secco.

3. Trasferire il tutto in un sacchetto per alimenti, anzi il suggerimento che do è quello di usarne 2 in modo tale che il liquido all’interno sia al sicuro.

4. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora, ma più tempo lo si lascia marinare e meglio è.

5. Trascorso il tempo opportuno, pelare le patate, farle a tocchetti e metterle in una teglia.

6. Condirle con poco olio e aggiungere, i pezzi di pollo dopo averli rimossi dalla marinata, salare e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C, per 50 minuti, un ora.

7. Sfornare e aggiungere un pò di scorza di limone grattugiata prima di servire.
Ingredienti
* Sovracosce di pollo 600 g
* Cosce di pollo 600 g
* Patate 1 kg
* Limoni 2
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Aglio 1 spicchio
* Peperoncini piccanti 2
* Origano secco qb
* Olio EVO 6 cucchiai
* Sale qb

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