Ricetta tipica Basilicata, Parfait di yogurt muesli alla frutta secca fichi rosa e miele: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un dolce tipico dell’entroterra della Basilicata, il parfait di yogurt muesli alla frutta secca fichi rosa e miele.

Il Parfait di yogurt muesli alla frutta secca fichi rosa e miele è una ricetta dolce semplice da preparare, adatta a una colazione sana ricca di energia o a una merenda nutriente. I fichi rosa di Pisticci sono un'eccellenza italiana: una varietà coltivata nel sud Italia, nell'entroterra della Basilicata

Tempo di cottura:5 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:15 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:lucana
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Per preparare il parfait di yogurt muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele suddividere il muesli in 4 bicchieri. Tagliare i fichi a metà.

2. Saltarli in una padella antiaderente dove si è fatto fondere il burro insieme allo zucchero di canna.

3. Unire il succo di limone e cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare e tenere da parte.

4. Adagiare lo yogurt all’interno dei bicchieri, livellare, unire un pizzico di muesli, i fichi spadellati, le noci grossolanamente tritate e il miele. Servire subito.
Ingredienti
* 160 g di muesli alla frutta secca
* 500 g di yogurt gusto miele e noci
* 30 g di burro
* 1 cucchiaio di zucchero di canna
* 4 cucchiai di miele fluido
* 8 fichi rosa di Pisticci
* il succo di ½ limone
* 30 g di noci sgusciate e tostate

No reviews yet
Rating:
Post Review

Lascia un commento