Ricetta tipica Calabria, Stroncatura con acciughe: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un primo piatto della tradizione calabrese, Stroncatura con acciughe.

La stroncatura con acciughe e pangrattato è un primo piatto semplice e saporito. Una ricetta facile, che si prepara in pochi minuti, da proporre anche come alternativa alla classica spaghettata tra amici.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:calabrese
Yield:4
Metodo di cottura:rosolare
Preparazione
1. Preparare la stroncatura calabrese con acciughe è facile e veloce: mentre la pasta cuoce, si realizza il condimento.

2. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

3. Intanto in una padella sciogliere i filetti di acciuga in un generoso cucchiaio di olio profumato con lo spicchio di aglio.

4. Quando le acciughe si saranno sfaldate, unire il pangrattato.

5. Bagnare con 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina, poi togliere lo spicchio di aglio.

6. Scolare la pasta, trasferirla nella padella con il condimento e lasciarla insaporire per qualche istante mescolando. Distribuire la stroncatura calabrese con acciughe nei piatti e portarla subito in tavola.
Ingredienti
* 280 g di stroncatura
* 6 acciughe sott'olio
* 3 cucchiai di pangrattato
* 1 spicchio di aglio
* olio extravergine di oliva
* sale

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