Ricetta tipica Marche, Scroccafusi: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana, gli scroccafusi.

Gli scroccafusi sono dei dolcetti tipici della tradizione marchigiana. Questi dolci vengono di solito preparati in occasione del Carnevale e, data la loro origine antica e rustica, molte sono le leggende che circolano circa la loro preparazione.

Tempo di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:50 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:marchigiana
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Iniziare a preparare i vostri scroccafusi setacciando la farina in una terrina o su una spianatoia.

2. Formare un buco al centro, quindi aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza del limone e il burro.

3. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto elastico.

4. Avvolgerlo in un canovaccio e farlo riposare per 2 ore.

5. Riprendere l'impasto e dividerlo in tante palline. Allinearle su una teglia foderata di carta forno.

6. Sciogliere 20 grammi di burro e utilizzarlo per spennellare i vostri scroccafusi.

7. Cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, finché non saranno belli dorati.

8. Lasciarli raffreddare, quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.
Ingredienti
* 500 g di farina
* 150 g di burro
* 2 uova
* 170 g di zucchero
* la scorza di 1 limone
* zucchero a velo

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