Ricetta tipica Piemonte, Uova alla piemontese: ingredienti e preparazione

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto gustoso della tradizione piemontese, le uova alla piemontese.

Le uova alla piemontese sono un secondo piatto molto gustoso, una pietanza la cui ricetta, per quanto semplice, è frutto di una preparazione accurata. Servite con qualche fetta di pane casareccio, costituiscono un appetitoso salvacena.

Tempo di cottura:75 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:95 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:piemontese
Yield:4
Metodo di cottura:al forno
Preparazione
1. Per preparare le uova alla piemontese arrostire il peperone intero in forno caldo, a 200°C per 40-45 minuti.

2. Una volta cotto ritirarlo, lasciarlo intiepidire quindi spellarlo e tagliarlo a pezzetti.

3. In un tegame scaldare due cucchiai d’olio, lasciare appassire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungere la pancetta a dadini.

4. Dopo circa 5 minuti unire la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti.

5. Salare, pepare e far cuocere su fiamma moderata fino ad addensare.

6. Preparare quattro tegamini monoporzione da forno, imburrarli, disporre un cucchiaio della salsa preparata, sgusciare le uova, salare gli albumi.

7. Mettere subito nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.

8. Sfornarli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servire.
Ingredienti
* 4 uova
* 1 peperone verde grande
* 1 cipolla
* 30 g di pancetta
* 200 g di salsa di pomodoro
* burro
* olio extravergine di oliva
* sale
* pepe nero

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