Ricetta tipica Sardegna, Sardine ripiene: ingredienti e preparazione

L’Italia รจ conosciuta in tutto il mondo per la sua ottima cucina e vogliamo far conoscere alcune prelibatezze tipiche delle nostre regioni. In questo articolo spiegheremo come preparare un secondo piatto di mare tipico della Sardegna, le sardine ripiene.

Le sardine ripiene e fritte sono un secondo di pesce tipico della cucina sarda. Un pesce fresco salutare da comprare al mercato e consumare in fretta per godere di tutti i suoi benefici.

Tempo di cottura:6 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo totale:21 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:sarda
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Per preparare le sardine ripiene la prima operazione e quella di pulire il pesce.

2. Diliscare le sardine, tagliare loro la testa, aprirle a libro, lavarle e asciugarle.

3. Tritare abbondante prezzemolo con un po' di mentuccia e uno spicchio d'aglio.

4. Raccogliere tutto in una ciotola, sgusciare le uova, mescolare.

5. Aggiungere il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolare.

6. Porre un po' di questo composto al centro di ogni sardina.

7. Richiuderle e infarinarle leggermente e scuotere l'eccedenza.

8. Friggerle in olio caldo, ma non fumante, per circa 5-6 minuti voltandole una sola volta.

9. Sgocciolarle, asciugarle su carta assorbente da cucina, salare le sardine ripiene e fritte e servirle subito calde.
Ingredienti
* 800 g di sardine
* 3 uova
* formaggio grattugiato
* pangrattato
* farina
* aglio
* prezzemolo
* mentuccia
* olio
* sale
* pepe

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