Ricetta torta di mele: ingredienti, preparazione e consigli

La torta di mele è un dolce classico delle famiglie italiane, perchè è genuina e piace proprio a tutti. Ne esistono diverse varianti, ma noi spiegheremo come preparare la ricetta classica.

Alcuni consigli per renderla perfetta sono: utilizzare farina per dolci al posto della farina 00, aggiungere un po’ di cannella in polvere all’impasto, cospargere la superficie con dello zucchero semolato prima di infornare e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

La torta di mele è un dolce classico delle famiglie italiane, perchè è genuina e piace proprio a tutti. Ne esistono diverse varianti, ma noi spiegheremo come preparare la ricetta classica.

Tempo di cottura:40 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo totale:60 minuti
Categoria:dolce
Tipo di cucina:italiana
Yield:6
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. Iniziare la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

2. Unire le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.

3. Mescolare bene dopo ogni aggiunta.

4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, quindi mescolare con una spatola per amalgamare.

5. Unire anche un pizzico di sale.

6. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini non troppo grandi e aggiungerle all'impasto, mescolando con cura.

7. Disporre il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.

8. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

9. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di sformare.

10. Servire la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
Ingredienti
* 300 g di farina "00"
* 16 g di lievito in polvere per dolci
* 150 g di zucchero semolato
* 3 uova
* 100 g di burro morbido
* 1 dl di latte
* 4 mele (preferibilmente renette)
* scorza di 1 limone
* 1 pizzico di sale

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