Ricette del Convento: frittelle di broccoli in pastella

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma “Ricette del Convento” in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le frittelle di broccoli in pastella.

Le frittelle di broccoli in pastella sono un piatto tipico del Monastero di San Martino delle Scale e sono buonissime. Per prepararle servono pochissimi ingredienti ma il sapore delle frittelle conquista davvero tutti.

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:frittura
Preparazione
1. Dividere il broccolo in cime e sbollentarle in acqua leggermente salata per qualche minuto: quando si riesce ad infilzare i broccoli con la forchetta, si scolano: devono rimanere croccanti.

2. Per la pastella, in una ciotola, sbattere le uova intere. Aggiungere la farina setacciata, mescolando nel frattempo con la frusta.

3. Aggiungere la pasta d’acciughe e mescolare ancora.

4. Immergere i broccoli lessi nella pastella e, con una forchetta, si prelevano, far colare la pastella in eccesso, quindi tuffarli direttamente nell’olio caldo e profondo e lasciare friggere fino a doratura.
Ingredienti
* 500 g broccoli,
* 3 uova,
* 200 g farina,
* 1 cucchiaio di pasta d’acciughe,
* olio per friggere

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