Ricette del Convento: polpette al limone

Don Salvatore, cuoco e monaco del monastero di San Martino delle Scale a Monreale, in Sicilia è diventato famoso in televisione per le sue ricette che vengono trasmesse nel programma Ricette del Convento in onda su Food Network, canale 33 del digitale terrestre. Oggi ci spiega come preparare le polpette al limone.

Le polpette al limone sono una pietanza tanto facile da preparare quanto saporita. E' un modo per poter gustare le classiche polpette con il gusto fresco del limone che le rende uniche nel proprio genere. Ecco come poterle preparare!

Tempo di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo totale:20 minuti
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:italiana
Yield:4
Metodo di cottura:forno
Preparazione
1. In una ciotola, mettere il macinato di carne e condirlo con sale e pepe.

2. Aggiungere le uova intere, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato e mescolare per bene.

3. Profumare il composto con la scorza grattugiata dei limoni. Formare delle polpettine schiacciate.

4. In padella, scaldare un generoso filo d’olio e mettere a rosolare le polpettine.

5. Una volta dorate, vanno disposte su una teglia con carta forno.

6. Al fondo di cottura, aggiungere il succo di due limoni e lasciare insaporire qualche istante.

7. Versare il sughetto sulle polpette e metterle in forno caldo a 170° per 10 minuti.
Ingredienti
* 500 g tritato di vitello
* 100 g pangrattato
* 150 g caciocavallo grattugiato
* 2 uova
* 2 limoni
* sale
* pepe
* olio

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