Uno Chef in fattoria: frittata di cous cous di verdure

Il famoso chef Roberto Valbuzzi molto conosciuto e volto del programma “Uno Chef in fattoria” in onda su Food Network (canale 33 del DTG) ci illustra come preparare la frittata di cous cous di verdure. Quella che proponiamo non è la ricetta originale che si può trovare solo sul libro dello chef.

La frittata di cous cous di verdure è un piatto unico e colorato che offre la possibilità di arricchirlo con le verdure che si hanno in frigo. Un piatto ottimo anche freddo. Idea per le belle giornate.

Tempo di cottura:15 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo totale:45 minuti
Categoria:piatto unico
Tipo di cucina:internazionale
Yield:4
Metodo di cottura:al forno, frittura
Preparazione
1. Per prima cosa si prepara il cous cous. Controllare sulla confezione di cous cous che si è scelto le indicazioni in merito alla quantità di acqua perché talvolta sono leggermente differenti.

2. Fare bollire 200 gr di acqua, una volta che inizia a bollire aggiungere un filo d’olio.

3. Spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e sgranarlo bene.

4. A parte preparare le verdure che si vogliono mettere nella frittata.

5. Si possono utilizzare mais, zucchina, olive, pisellini, carote, ma anche piccoli pezzi 1 zucchina, 1 carota, 1 cipolla, aggiungere qualche oliva denocciolata tagliata a pezzettini e fate appassire il tutto in pentola con un filo d’olio.

6. Mescolare le verdure con il cous cous, e aggiustare di sale e pepe.

7. Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la provola tagliata a fette e un pizzico di noce moscata.

8. Unire le uova sbattute al cous cous con le verdure e mescolare bene. Foderare con carta forno una tortiera.

9. Versare il composto e infornare a 200° per 15 minuti.
Ingredienti
* 4 uova
* noce moscata
* 150 gr di cous cous
* verdure miste cotte a vapore per un totale di 200 gr
* 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
* 50 gr di provola
* Sale
* Pepe
* Olio extravergine di oliva

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